РусскийРусскийУкраїнськаУкраїнська
Огненный опал: о камне, магические свойства. Опаловая свадьба что подарить.

Огненный опал: о камне, магические свойства. Опаловая свадьба что подарить.

Автор: viktoriaКатегория: Каталог драгоценных камней. Все о драгоценных камняхДата создания: 2021-10-10Просмотры: 201Комментарии: 0

   Огненный Опал - камень энергии Солнца и огня. Все о минерале. Магический и лечебный свойства огненного опала. Кому подходит Огненный Опал по гороскопу. А также Опаловая свадьба (21 год): что подарить, символизм и талисманы удачи.

Огненный опал - камень загадка и сила. Все об огненном опале.

   Огненный опал - невероятной красоты драгоценный камень, с особой мистической игрой и загадочным блеском.
Особенностью огненных опалов является их яркий оттенок с преобладанием красных и оранжевых оттенков.

История камня


   История огненного опала уходит корнями глубоко в древность. Еще древние народности майя и ацтеки использовали яркие огненные опалы для создания культовых артефактов. Считалось, что в камне заключена сила Солнца и огня, поэтому их активно использовали в различных магических ритуалах.
После вторжения испанцев на территорию Америки добыча огненных опалов была надолго прекращена и возобновилась лишь в 19 веке.
   Официально разработка месторождений огненных опалов началась в 1835 году и стала очень прибыльной. За яркими оранжевыми опалами приезжали ювелиры со всего мира, многие известные ювелирные дома заказывали данные камни для создания своих ювелирных коллекций. На сегодняшний день огненный опал является главным национальным минералом Мексики. Мексиканское нагорье богато на огненные камни.

Свойства огненного опала


    Этот восхитительный камень очаровал многих ювелиров своей красотой, сочным цветом, но он и очень сложен в огранке и работе, так как имеет твердость 5.5-6.5 по шкале Мооса, а под воздействием высоких температур камень может потрескаться.
В составе минерала входит кремнезем и вода, при этом процентное содержание воды до 30%. Такой состав говорит о том, что опал относится не к кристаллическим минералам, а аморфным.
   Внешне камень напоминает халцедон, но с необыкновенной опалесценцией (блеск, переливы).

Где добываю огненные опалы?


   Огненный опал не самый редкий камень на Земле. Его добывают в Мексике, Австралии, США. Интересный факт: именно в Австралии был обнаружен самый крупный огненный опал весом почти 5 кг.
   Но самыми лучшими считаются именно оранжево-красные огненные опалы добытые в Мексике. Именно за ними охотятся ювелиры самых крупных компаний со всего мира.

Лечебные свойства огненных опалов


   Издревле опал огненных оттенков считался лекарем сердечно-сосудистой системы. Его применяли при заболеваниях сердца, нервных расстройствах.     Считалось, что этот камень способен впитывать все недуги и болезни людей. Современные литотерапевты рекомендуют носить огненный опал людям с повышенной тревожностью, нервными расстройствами, а также при болезнях кровеносной системы и сердечно-сосудистыми проблемами. Камень помогает нормализовать душевное и физическое состояние человека, исцеляет, наполняет силами.


  Существует примета: "Огненный опал предвещает болезни: если камень начинает терять свой цвет - будьте осторожны, возможно в ближайшее время Вы почувствуете симптомы недуга.

Магические свойства огненных опалов


   С давних пор колдуны и маги использовали силу огненного опала, получая от него силу огня и энергию солнца. Камень наделял своего обладателя неограниченной властью и дарил ему успех. Многие люди использовали данный минерал для разжигания пламени страсти и пробуждения творческого огня.    Огненный опал - камень сильных людей, он приносит в жизнь человека огромный поток энергии, которая разрушает приторную спокойную жизнь, наделяя ее красками, страстью, желанием проживать новый и новый день, наполненный яркими эмоциями и впечатлениями.
Считается, что сила огненного опала увеличивается в разы если его оправить в золото.

Стоимость огненного опала.


   Огненный опал не такой дорогостоящий, как его собратья черный или радужный опал арлекин. Его стоимость зависит от многих факторов, основным из которых считается игра цвета (опалесценция). Чем больше оттенков у камня, тем дороже он стоит.
   Цена за 1 карат огненного мексиканского опала колеблется от 150$ за карат для мелких не прозрачных камней с минимальной опалесценцией до 400$ за карат для камней весом от 1 карата с хорошей цветовой гаммой включений.
Светлые опалы желтого цвета имеют наименьшую стоимость, но от этого красота их не уменьшается.

Огненный опал и Знаки Зодиака. Кому подходит огненный опал?


   Этот яркий огненный минерал обладает мощнейшей энергетикой, поэтому не каждый Знак Зодиака способен справиться с ней и получить от нее максимальные блага. Скорпионы, Стрельцы, Львы и Козероги - это Ваш камень. Он максимально раскроется в Ваших руках и сделает Вас еще сильнее, увереннее, поможет добиться поставленных целей. Рыбам же огненный опал не рекомендуют, хотя опал - это их камень по гороскопу. Рыбам астрологи рекомендуют носить белые радужные опалы для исполнения заветных желаний.
   Девам огненный опал подарит новые эмоции, страсть, любовь. Но будьте осторожны, его сила очень велика и Ваш партнер настолько будет Вас любить, что не сможет без Вас жить на расстоянии. Он будет делать все, чтоб покорить Ваше сердце, возможно даже слишком много уделять Вам внимания, становясь немного назойливым.

 

Опаловая свадьба - подарок.


Всем известно, что 21 годовщина брака - это опаловая свадьба. Эту годовщину называют днем "совершеннолетия семьи", так как достигается зрелый возраст совместной счастливой жизни. Семья становится крепкой как камень. Отсюда и название "опаловая", ведь именно слово "опал" с древнеиндийского переводится как "камень". Опал, подаренный супругам в день их свадьбы будет приносить счастье, оберегать семью, дарить уверенность, здоровье и благосостояние. Примечательно, что огненный черный опал дарят мужчине, главе семейства. Этот камень принесет в дом энергию денег, новых финансовых возможностей. Жене дарят белый радужный опал "арлекин". Он станет для нее талисманом женственности, нежности, оберегом женского счастья. Эти два камня очень хорошо уживаются вместе. Они обмениваются своей энергией и как бы обволакивают защитным полем семейную пару, даря им все блага, привлекая в жизнь удачу. Огненные опалы или матричные болдер опалы дарят семье для их финансового благополучия и защиты.
   В нашем магазине Topgems представлен огромный ассортимент опалов, поэтому купить подарок на опаловую свадьбу не составит труда. Все наши опалы красиво упаковываются, становясь не просто камнем-талисманом, а и прекрасным солидным подарком.
   Купить натуральный опал в подарок на опаловую свадьбу - самое правильное решение!