РусскийРусскийУкраїнськаУкраїнська
АМЕТИСТ - КАМЕНЬ БЛАГОСЛОВЕНИЯ

АМЕТИСТ - КАМЕНЬ БЛАГОСЛОВЕНИЯ

Автор: viktoriaКатегория: Каталог драгоценных камней. Все о драгоценных камняхДата создания: 2017-04-20Просмотры: 2952Комментарии: 0

Аметист – камень с чудесной окраской и уникальными свойствами. Аметист и Знаки Зодиака.

 Необыкновенный фиолетовый камень аметист стал одним из самых легендарных камней. Еще во времена древних египтян аметист считался "благословенным" камнем, приносящим счастье и удачу. Проходили столетия, а ценность аметиста только росла. Во времена средневековья аметист стал излюбленым камнем священнослужителей и даже получил неофициальное название "Камень Апостола"

Изысканный и утонченный, но одновременно прочный и многогранный аметист, цена которого считается немалой, – это самый дорогостоящий кварц. В древности его называли «минералом, способным отрезвлять, защищать от сглаза и дурных мыслей».

А еще есть легенда о том, что аметист – это чудесная нимфа, которая предпочла закаменеть, но не отдастся в руки злого бога виноделия. И с тех пор этот кварц признается камнем невинности, строгости и чудо-действия. Он помогает справиться со стрессом, улучшить кровообращение, повысить интеллект и укрепить память. Имеет аметист магические свойства, которые сводятся к снятию душевных болей и травм, к снятию негативных эмоций, к очищению ауры.

Причины, по которым ювелиры любят работать с аметистом?

Пользуются спросом украшения с аметистом не только из-за его способности защищать и восстанавливать здоровье. Любят его и за уникальные физические свойства:

* Твердость – до 7 баллов по шкале Мооса. Данный параметр позволяет придавать минералу особые очертания – округлые формы или строгие геометрические линии – все они выглядят безупречно, если кулон или кольцо с аметистом создавались истинным мастером.

* Разнообразие оттенков. Минерал может иметь как бледно-фиолетовый, так и глубокий иссиня-красный цвет. Самый дорогой и одновременно редкий экземпляр – зеленый аметист, стоимость которого невероятно высока.

* Возможность изменять цветовую гамму при нагревании. Так, имеет уральский аметист камень свойства менять фиолетовый оттенок на красный при воздействии высоких температур. Ювелиры тем самым могут в одном украшении совмещать сразу несколько разновидностей этого минерала, создавая по-настоящему оригинальные шедевры.

А еще аметист купить желают те, кто умеет сочетать фиолетовый и розовый оттенок с летними легкими платьями или строгими деловыми костюмами.

Кому подходит аметист по Знаку Зодиака?

Серьги с аметистом чаще всего предпочитают покупать Водолеи. Считается, что это их камень, идеально умеющий поддерживать их спокойный нрав и нежность в проявлении чувств. Советуют астрологи этот минерал носить и Рыбам, Львам, Козерогам. Их стремительность и настойчивость может стать причиной наколенной обстановки, сглазить которую сумеет энергетика фиолетового камня.

Покупая аметист знак зодиака, конечно, стоит учесть, но те, кто привык не отказывать себе в красивых, утонченных и оригинальных украшениях, может позволить себе стать обладателем этого прекрасного кварца.