РусскийРусскийУкраїнськаУкраїнська
АЗУРИТ - фото, значение, магические свойства, знаки зодиака, камень в украшениях, талисманы

АЗУРИТ - фото, значение, магические свойства, знаки зодиака, камень в украшениях, талисманы

Автор: viktoriaКатегория: Каталог драгоценных камней. Все о драгоценных камняхДата создания: 2018-10-22Просмотры: 7113Комментарии: 0

Драгоценный камень АЗУРИТ:

    1. Происхождение азурита, его месторождение и история названия камня
    2. Азурит – свойства, характеристика минерала
    3. Магические свойства азурита
    4. Лечебные свойства. Азурит в литотерапии
    5. Кому подходит камень азурит, знаки зодиака
    6. Камень по дате рождения
    7. Азурит в украшениях
    8. Камень по имени
    9. Талисманы и амулеты с азуритом

Камень АЗУРИТ – фото, значение, магические свойства, Знаки Зодиака, камень в украшениях

    1. Происхождение азурита, его месторождение и история названия камня
    2. Азурит – свойства, характеристика минерала
    3. Магические свойства азурита
    4. Лечебные свойства. Азурит в литотерапии
    5. Кому подходит камень азурит, знаки зодиака
    6. Камень по дате рождения
    7. Азурит в украшениях
    8. Камень по имени
    9. Талисманы и амулеты с азуритом

Происхождение азурита, его месторождение и история названия камня

   Азуриту присущ голубой цвет и все его оттенки, гладкие грани и характерный стеклянный блеск. Минерал довольно ценен среди коллекционеров благодаря довольно редкой своей цветовой композиции.

  На его название повлиял цвет, «azul»‎с арабского переводится как «синева», небесная гладь, так же это слово использовали в названии чего-то синего, лазурного. Азурит, вторичный минерал с содержанием меди, поэтому его ещё именуют «медной лазурью».

   В европейском названии камня иногда используется наименование «шессилит», произошедшее от названия города Шесс во Франции, где добывался этот минерал. Известные месторождения находятся в Квинслендле, Буре (Австралия), Аризоне и Нью-Мексико (США), в Чили, Мексике, Конго, Морокко, Греции, Заире, Великобритании. Экземпляры значительных размеров находят в Шесси (Франция), Лауреоне (Греция). Есть залежи азурита и в России на Южном Урале.

Азурит – свойства, характеристика минерала

    Залежи азурита образовываются вблизи поверхностных участков рудных месторождений с большим количеством сульфитов, в результате их окисления. У камня скрытое кристаллическое очертание, но изредка встречаются и натуральные кристаллы, они очень ценятся. Не редко образуются метаморфозы азурита и малахита, их называют азур-малахитами. Самоцвет не устойчив и при природной сильной латеритизации может замещаться малахитом.

Физико-химические свойства:

    • Твёрдость: 3,5-4
    • Формула: Cu3(СО3)2(ОН)2 или
(CuCO3)2·Cu(OH)2
    • Плотность: 3,5-4 г/см³
    • Прозрачность: от прозрачного до непрозрачного
    • Цвет: оттенки синего и голубого
    • Цвет черты: синеватый, голубоватый
    • Излом: раковистый, хрупкий
    • Блеск: стеклянный

   Залежи азурита и малахита находятся в одних и тех же месторождениях. Особенностью azurite является его свойство перевоплощаться в малахит при определённых погодных условиях.

Магические свойства азурита

   Самоцвет наиболее восприимчив к энергии Инь. Принимая на себя негатив, минерал преобразовывает его в положительную энергетику. Магические свойства azurite были известны ещё Древним египтянам, там он интенсивно использовался магами и чародеями того времени. Для жрецов самоцвет выступал неким посредником при общении с высшими силами. Ирландские друиды, используя самородные палочки из азурита, помогали молодёжи определить свой дальнейший жизненный путь.

   Часто на практике применяют камень современные медиумы и маги, с его помощью производятся медитации, позволяющие изменить состояние сознания. Используя азурит можно избавиться от негативных эмоций, побороть страх, нормализовать душевное состояние. При неопределённости, важности выбора, в период трудностей, рекомендуется надеть самоцвет. Считается, что он обязательно подскажет правильное решение, укажет, в каком направлении следует двигаться.

Лечебные свойства. Азурит в литотерапии

   Некоторые литотерапевты считают, что нет камня целебнее, чем азурит. Положите его на любое больное место, будь то ушиб, рана, внутренняя боль, самоцвет снимет её, не оставив и следа от болевых ощущений. Для более детального исцеления рекомендуется читать молитвы, разговаривать с камнем, просить его о помощь. Синий цвет завораживает, считается, если смотреть на этот минерал, не отводя взгляда, можно снять напряжение с глаз, приостановить падение зрения и даже немного его улучшить.

   Если вам встретился азур-малахит, знайте, он обладает ещё большей лечебной силой. Этот минерал кладут в область лба над носом и производят сеанс релакса. Таким образом, укрепляется магнитное поле, происходит гармонизация душевного состояния человека. Литотерапевтами камень рекомендован при галлюциногенных состояниях, приступах истерии, меланхолии. Самоцвет способствует очищению крови, используется при кожных высыпаниях в результате занесённых инфекций, рекомендован гипертоникам, людям с хрупкими костями.

Кому подходит камень азурит, знаки зодиака

Кому подходит камень Азурит по гороскопу?

   Целебные и магические свойства азурита подталкивают людей к ношению изделий с таким камнем. Хоть самоцвет и считается лояльным минералом, не всем людям он подходит. Наиболее предрасположен камень к Весам и Водолеям. Для этих знаков зодиака он станет истинным талисманом, будет всячески способствовать во всех начинаниях. Категорически противопоказан самоцвет для постоянного ношения Близнецам, а вот как лечебное средство, снимающее боль, они его могут использовать. К остальным созвездиям отношение у минерала лояльное, одним он укажет путь, а для других будет простым украшением, не причиняющим никакого вреда.

   Минерал не любит махинаторов и обманщиков, поэтому людям с нечистой совестью его не рекомендуется надевать. В противном случае при любом обмане человек будет разоблачён или наказ другим способом. Азурит способствует сохранению хладнокровия, не позволяет выйти из себя, поэтому рекомендован людям с опасными профессиями и тем, кому по работе приходится принимать много ответственных и нервных решений. Если камень носить изредка, его магическое начало иссякнет. А вот к Весам такое положение вещей не относится, им самоцвет будет содействовать постоянно, даже лежа в домашней шкатулке.

Камень Азурит по дате рождения

   Конкретных дней по датам рождения для этого самоцвета нет, предпочтение отдаётся людям, рождённым в феврале и сентябре.

Азурит в украшениях

   Хрупкость самоцвета не позволяет его интенсивно использовать промышленниками в огранке. Чаше всего из него делают бусы, браслеты, серьги, но с ними следует бережно обращаться, даже незначительные механические воздействия или падения могут нанести вред изделиям. Самоцвет отлично чувствует настроение и отношение к себе своего владельца, поэтому следует с трепетом думать о камне и тщательно его беречь. Отдельно надлежит выделить соединения азурита с малахитом, такие украшения имеют удвоенную силу, наделены энергетикой двух камней одновременно.

Камень Азурит по имени

   Самоцвет не притязателен к имени человека, главное, чтобы носитель был честным, справедливым, порядочным.

Талисманы и амулеты с Азуритом

   Кроме производственных украшений с азуритом, которые используются как талисманы, из него изготавливают именные защитные амулеты. Такие изделия подходят людям, которым приходится принимать ответственные решения по долгу службы: прокурорам, судьям, общественным деятелям, педагогам, пр., но, это лишь в случае их правдивости. Тогда амулет поможет вынести справедливый вердикт и сработает на защиту владельца от негативного воздействия. Изготавливают из азурита шары и кристаллы для медитации и соединения с потусторонним миром, но они чаще всего используются магами.