РусскийРусскийУкраїнськаУкраїнська
Желтый турмалин (тсилаизит): описание, фото, магические свойства, кому подходит по Знаку Зодиака

Желтый турмалин (тсилаизит): описание, фото, магические свойства, кому подходит по Знаку Зодиака

Автор: viktoriaКатегория: Статьи и новости магазинаДата создания: 2020-05-10Просмотры: 405Комментарии: 0

1) Желтый турмалин что это за камень?

2) Где добывают желтый турмалин?

3) Желтый турмалин описание, магические свойства

Желтый турмалин: описание, фото, магические свойства, кому подходит по гороскопу


Описание камня Желтый Турмалин

 Месяц рождения:
Турмалин является одним из драгоценных камней, связанных с таким месяцем года, как Октябрь.

Знак Зодиака:
Желтый Турмалин - один из важнейших камней для Весов и Скорпиона.

Химический состав:
Общий состав для турмалина (Na, Ca) (Li, Mg, Al) (Al, Fe, Mn) 6 (BO3) 3 (Si6O18) (OH) 4

Химический состав желтого турмалина:
Турмалин состоит из сложного алюминиевого боросиликатного элемента. Желтый турмалин обязан своим цветом следам магния.

История камня:
   Название Турмалин широко известно, как происходящее от сингальского выражения tura mali, которое в переводе означает «камень многих или смешанных цветов».

   Турмалин часто упоминается как драгоценный камень радуги, из-за огромного количества цветов. Древние египтяне верили в то что, когда Турмалин путешествовал из своего дома в ядре Земли на поверхность, он сделал полет вдоль радуги, которая впоследствии наделила драгоценный камень всеми своими цветами.

   Турмалины обладают пьезоэлектричеством, и когда эти камни нагреваются, они становятся электрически заряженными - положительно на одном конце и отрицательно на другом, действуя как магнит и достаточно сильные, чтобы притягивать мелкие частицы пыли или пепла. Именно по этой причине древние голландцы использовали Турмалины для очистки своих труб!

Желтый турмалин магические свойства

   Как и в случае с большинством драгоценных камней, древние цивилизации приписывали драгоценным камням Турмалинам магические и мистические силы, включая способность защищать от опасности и несчастья. Говорят, что турмалины оказывают особенно сильное влияние на дружбу и любовь, обеспечивая постоянство и стабильность для обоих. Желтый и черный турмалины помогают усилить экстрасенсорные способности, аккумулировать энергию и являются отличной помощью для повышения уверенности в себе и понимания своей миссии на Земле. Считается, что турмалин способствует спокойному сну, успокаивает нервы, улучшает концентрацию и творческие процессы, а также помогает вылечить рак.

   Считается, что желтые турмалины активируют чакру солнечного сплетения, что, в свою очередь, может усилить личную силу и интеллектуальные занятия. В дополнение к этому, Желтые Турмалины, как говорят, приносят повышенный интеллект, креативность, инициативу и духовное осознание.

Доступность на ювелирном рынке:
   Желтые камни турмалина высоко ценятся коллекционерами и редко используются в коммерческих ювелирных изделиях, не только потому, что они в настоящее время добываются в одном месте, но и потому, что только 10 процентов этих добытых камней подходят для ювелирных целей. В дополнение к этому, желтый турмалин редко встречается в больших размерах. Предполагается, что после огранки более 95 процентов камней будут весить менее одного карата.

Место добычи:
   Желтые турмалины в настоящее время добываются в Малави, стране, расположенной к югу от Восточной Африки.

Оценка твердости:
   Турмалин (независимо от сорта) оценивается в 7 - 7,5 по шкале твердости по шкале Мооса, и поэтому подходит для всех видов ювелирного использования и считается достаточно прочным, чтобы носить его каждый день.

   Присутствующее в удивительном разнообразии, огромное количество доступных цветов турмалина не имеет себе равных и не имеет аналогов ни одному другому драгоценному камню. Турмалины могут быть найдены в оттенках синего, черного, коричневого, бесцветного, зеленого, оранжевого, розового, красного, желтого и других цветов в различных оттенках и оттенках, варьирующихся от полностью прозрачных до непрозрачных. В дополнение к этому существуют также известные двухцветные, трехцветные, многоцветные и турмалины «Кошачий глаз», гарантирующие, что турмалин действительно является драгоценным камнем, доступным в цветах, чтобы удовлетворить всем стилям и вкусам.

   Если рассматривать камень турмалина под разными углами, можно заметить одну особенность: цвета будут различаться. Главное, в чем вы можете быть уверены, это то, что самая глубокая окраска всегда будет отображаться вдоль главной оси камня.

   Раньше желтый был отсутствующим цветом в турмалиновой палитре. Он был необходим для завершения цветовой комплектации «Драгоценного камня Радуги». Хотя желтые турмалины добывались, большинство из них имели коричневатый оттенок, что значительно снижало их общую ценность и желательность. Осенью 2000 года всплыли слухи, что красивые желтые турмалины были обнаружены в Малави, стране, расположенной к югу от Восточной Африки. Слухи на самом деле были правдой, и вскоре на рынке появились турмалины ярко-желтого цвета.

   Желтые турмалины имеют приятный лимонно-желтый цвет со случайным тонким зеленоватым оттенком. 

Виды огранки желтого турмалина:
   Вследствие того, что кристаллы турмалина имеют длинную и узкую форму, камни турмалина чаще всего встречаются квадратных или прямоугольных ступенчатых форм. Круглые и овальные желтые турмалины редкие, соответственно цена их выше.

Обработка камней:
   Желтые турмалины не подвергают термообработке, чтобы удалить нежелательные коричневые оттенки и удалить «шелк» (форма естественного несовершенства / включения). Включения, неоднородности - все это внутренняя красота камня, которую максимально стараются сохранить.

Уход и чистка желтого турмалина:


   Для чистки турмалина используйте теплую мыльную воду и мягкую щетку. Ультразвуковые очистители, как правило, безопасны. Никогда не используйте химические вещества, такие как кислота или фторид аммония, для очистки турмалина, потому что они могут разрушить камень. Как и многие драгоценные камни, турмалин следует хранить вдали от длительного воздействия экстремальных температур и света, поскольку это может вызвать постоянное изменение цвета. Всегда держите свои ювелирные изделия желтого турмалина в коробке с тканевой подкладкой, подальше от других украшений, чтобы избежать повреждений / царапин.