Камень АКВАМАРИН - значение, фото, магические свойства, аквамарин знаки зодиака

Камень АКВАМАРИН - значение, фото, магические свойства, аквамарин знаки зодиака

Автор: viktoria Категория: Все о драгоценных камнях Дата создания: 2017-07-23 Просмотры: 366 Комментарии: 0

Камень АКВАМАРИН – фото, значение, магические свойства, знаки зодиака, камень в украшениях

 

  1. Происхождение аквамарина, его месторождение и история названия камня
  2. Аквамарин – свойства, характеристика минерала
  3. Магические свойства аквамарина
  4. Лечебные свойства. Аквамарин в литотерапии
  5. Кому подходит камень аквамарин, знаки зодиака
  6. Камень по дате рождения
  7. Аквамарин в украшениях
  8. Камень по имени
  9. Талисманы и амулеты с аквамарином

 

Происхождение аквамарина, его месторождение и история названия камня

 

   Аквамарин – является разновидностью берилла, имеет кольцевидную структуру, правильной шестиугольной формы. Кольца располагаются друг над другом, в результате этого образуются пустые каналы, что придаёт камню своеобразную красоту. Популярность камень заслужил давно, много лет назад его использовали для украшения корон древних правителей. Название «аквамарин» закрепилось после его описания Плинием Старшим. Он сравнивал минерал с чистой зеленью морской воды, что на латинском звучит «aqua marina» и переводится «морская вода». Ещё аквамарин называют «благородный берилл».

 

   Залежи аквамарина есть на всех материках, наибольшие в Бразилии, на Российском Урале, в Забайкалье. В небольшом количестве встречаются месторождения в Австралии, США, в Украине. Бразильские камни самые крупные и красивые, их стараются заполучить в свои коллекции современные нумизматы. Самый большой минерал родом из Бразилии, на момент нахождения он весил 110,5 кг, из него было получено 220 000 каратов материала для огранки.

 

Аквамарин – свойства, характеристика минерала

 

  Камень одноосный, с длинными столбчатыми кристаллами, вырисовывает шестигранную призму, обладает насыщенным стекольным глянцем.

Физико-химические свойства:

 

·         Твёрдость: 7,5-8

·         Формула: Be3Al2Si6O18, имеет примесь железа Fe

·         Плотность: 2,67—2,71 г/см³

·         Прозрачность: от прозрачного до непрозрачного

·         Цвет: голубой, голубовато-зелёный, зеленовато-синий, серо-голубой

·         Цвет черты: белый

·         Излом: раковистый, неровный, очень хрупкий

·         Блеск: стеклянный

·         Уровень преломления: 1,577—1,583

   У камня имеются введения в виде пустот, пузырного газа, рисунков снежинок, звёздочек, иногда наблюдается эффект, своеобразный «кошачий глаз».

 

На окрас aquamarina влияет примесь железа, от воздействия солнечных лучей он бледнеет. Камень довольно хрупкий, при сильном механическом воздействии, портится.

 

Иногда аквамарин путают с другими камнями, похожими по окраске (топаз, эвклазом, старлит).

 

 

Магические свойства аквамарина

 

   Мудрость, бесстрашие и размеренность – это первостепенные свойства aquamarina, ними он награждает своих носителей. Камень становится защитой от обмана и разных опасностей, вырабатывает в человеке рассудительность и укрепляет духовные ценности. Вода и море, заложено в названии камня, он по праву считается защитником моряков. Отправляясь в плавание, матросы берут аквамарин с собой для защиты от морской стихии. Состояние камня зависит от погоды, в ясные солнечные дни он становится прозрачным, тогда как в непогоду, тускнеет.

 

   Зависит прозрачность камня и от состояния человека, который его носит, если на душе тоска и грусть, минерал становится тусклым, а когда носитель радостен и весел, расцветает и камень. Отдельное влияние аквамарин оказывает на любовные отношения людей, укрепляет их, способствует пониманию и уважению в семье. Положительная динамика камня сказывается и на улучшении настроения, общего самочувствия, а также он помогает человеку избавиться от лени и апатии.

Лечебные свойства. Аквамарин в литотерапии

 

   У минерала довольно обширное лечебное воздействие, поэтому он часто используется в литотерапии при заболевании щитовидной железы, психоэмоциональных и стрессовых состояниях. Кроме защитного магического действия от водных стихий, аквамарин помогает побороть морскую болезнь, поэтому его берут в дальние плавания.

 

   Если некоторые камни рекомендуется периодически снимать, то аквамарин должен быть постоянно с носителем. Он является неким индикатором душевного состояния человека. Если камень начал тускнеть, значит у человека не всё в порядке. В такие моменты аквамарин и оказывает лечение посредствам биостимуляции, способствует восстановлению нужного баланса.

 

Кому подходит камень аквамарин, знаки зодиака

 

   Аквамарин водный камень, поэтому больше всего он подходит зодиакальным знакам со стихией воды: Ракам, Рыбам и Скорпионам. Оказывает позитивное воздействие минерал и на Водолеев, а вот Стрельцам и Близнецам, носить камень не рекомендуется, он принесёт им беду.

 

   Нельзя надевать камень лгунам и тем, кто часто поступает не по справедливости, aquamarin не выносит обмана и вместо помощи, навлечёт на носителя несчастье, наказывая его за мерзкие поступки. Слишком активным и импульсивным людям минерал тоже не подойдет, все свойства камня угаснут, и он станет простым украшением.

 

Камень по дате рождения

 

   Аквамарин наиболее подходит людям, рождённым в Сентябре, Октябре, Ноябре и Марте. Если вы чисты душой и ваша дата рождения припадает на эти периоды, можете смело приобрести украшение или талисман с аквамарином.

   Камень по дате рождения: 19 января, 4, 13 февраля, 2 марта, 1 апреля,3 июля, 17 августа, 24 сентября, 31 октября.

 

Аквамарин в украшениях

    Благодаря своей красоте, переливам, блеску и способности менять цвет, аквамарин широко используется для огранки. С минералом изготавливают браслеты, необычные бусы, чарующие кулоны, делают комплекты с серьгами, запонки для мужчин. Изделия настолько красивы, что кажется, в камне застыла столетняя история. Повернув аквамарин под углом, и он уже выглядит совершенно по-другому, это, а так же магические и лечебные свойства, притягивают покупателей к камню.

 

Камень по имени

 

   Список имён, которым подходит аквамарин, не велик: Мелена, Михаил, Семён, Василий, Вера, Снежана. Но это лишь те имена, влияние минерала на которые полностью изучено и подтверждено его позитивное воздействие. В целом аквамарин не притязателен к именам, главное иметь умеренные внутренние амбиции и добрый нрав, тогда камень будет работать во благо.

 

Талисманы и амулеты с аквамарином

 

   С аквамарином изготавливают всевозможные талисманы и обереги. Ношение камня оказывает мощную защиту от негативного воздействия тёмных сил. Минерал препятствует порче, сглазу, помогает избавиться от зубной боли, кожных высыпаний. Облегчает жизнь аллергикам, помогает избавиться от  зашлакованности, укрепляет иммунитет.

 

   Тибетские знахари превозносят аквамарин, считая его природным биостимулятором, помогающим снять напряжение, обрести душевное равновесие. Амулеты носят на шее, руках, в не огранённом виде. Считается, если долго смотреть на такой талисман и не отводить взгляда, то он поспособствует восстановлению зрения.