РусскийРусскийУкраїнськаУкраїнська
Берилл драгоценный камень: значение, магические свойства, знаки зодиака

Берилл драгоценный камень: значение, магические свойства, знаки зодиака

Автор: viktoriaКатегория: Статьи и новости магазинаДата создания: 2020-07-25Просмотры: 589Комментарии: 0

Что это за камень Берилл? Его магические и лечебные свойства. Берилл и Знаки Зодиака.

Драгоценный камень Берилл

Берилл - все о драгоценном камне. Что это за камень Берилл?

   Берилл - необыкновенный экзотический и невероятно красивый драгоценный камень. Он высоко ценится ювелирами всего мира и является довольно дорогостоящим. На самом деле Бериллы- это целый подкласс камней, в который входят голубые аквамарины, зеленые изумруды, желто-оранжевые гелиодоры, бесцветные гошениты, светло-зеленые бериллы, розовые морганиты (воробьевиты) и ростериты. Когда применяют термин Берилл - это говорит о том, что имею в виду светло зеленые минералы с легким холодным яблочным оттенком.

Происхождение названия камня

   Существует несколько версий происхождения названия "Берилл". По одной из них название минерала происходит от слова "бериллус", что означает "цвет морской воды". Действительно у аквамаринов, которые входят в берилловую группу цвет камня напоминает море. По другой версии, слово берилл происходит от "брилле". Это немецкое слово, что переводится как "очки". Раньше из бериллов делали оптические линзы. Еще одна версия происхождения названия - от итальянского "брилларе", что переводится как "блестеть". Считается, что оно послужило и происхождением названия "бриллиант".

Разновидности бериллов

   Аквамарин - берилл голубого цвета. Оттенки аквамаринов богаты палитрой: от светлого нежно-голубого до сочного цвета морской волны. Аквамарины очень ценятся как ювелирами так и коллекционерами минералов. Украшения с аквамаринами пользуются необычайной популярностью во всем мире. 

 

   Изумруды - еще один вид бериллов, отличающийся своим насыщенным зеленым цветом. Цвет изумрудов варьируется от светло-зеленого, салатового, молочно-зеленого до сочного темно-зеленого. 

Натуральный изумруд обладает одной особенностью. Внутри, даже самого качественного камня присутствует сеть трещин и включений, именуют такое явление «изумрудный лес». Поэтому в ювелирном деле существуют способы облагораживания камней, путем залития трещин, что делает камень практически идеальным.

   Гелиодор - еще одна разновидность бериллов, которая отличается наличием золотистых оттенков в своем окрасе. Цветовая гамма гелиодоров разнообразна: от светло-желтых, золотистых оттенков до оранжево-желтых с коричневатым оттенком.

   Берилл благородный - берилл, нежных зеленых оттенков. Цвет берилла варьируется от светлого яблочного оттенка до холодного светло-зеленого иногда практически прозрачного с легкой зеленцой.

Гошенит - прозрачная бесцветная разновидность берилла. Встречается довольно редко в природе и цена на него велика. Блеск камня стеклянный, по своему виду напоминает бриллиант или белый сапфир.

   Морганит (или воробьевит) - разновидность бериллов, чьей особенностью является необыкновенный нежно-розовый оттенок. Цвет может быть от светлого розового, цвета чайной розы до красновато-оранжевого оттенка. Цвет камня обусловлен наличием примесей марганца. Как и у других бериллов у морганитов присутствуют газово-жидкие включения, плоские перистые и др. включения, замутняющие камень и снижающие его прозрачность.

 

Магические свойства Берилла

  Берилл - это камень путешественников. Он оберегает в пути, заботится о том, чтоб не было препятствий в дальних странствованиях. Минерал помогает держать жизненные силы в тонусе, сохранить "светлую голову" и бодрость духа. Если человек ленив, этот камень способен избавить от лени. Берилл развивает мышление, интуицию, дарит новые возможности и новые цели в жизни. Вершины будут падать к ногам, если у Вас есть талисман из берилла. Берилл считается покровителем семьи, по-этому приобрести данный камень рекомендуют парам, в личной жизни которых появился разлад. Берилл исправит все, наладит отношения, подарит мир и гармонию.

Берилл и Знаки Зодиака. Кому подходит Берилл по гороскопу?

   Если Ваша стихия Вода - Берилл Ваш камень. Он покровительствует таким Знакам Зодиака как Рак, Рыбы и Скорпион. Именно для них он подготовил все свои силы на защиту и помощь. Следует отметить, что наиболее подходящим выбором для данных знаков зодиака будет Аквамарин (голубая разновидность бериллов). Тельцам и Близнецам астрологи рекомендуют носить желтый берилл в качестве талисмана. Желательно скомбинировать его с серебром, тогда степень отдачи магической силы будет на высшем уровне. Весам и Водолеям подходят абсолютно все разновидности бериллов (морганит, изумруд, берилл, гелиодор, аквамарин...) Амулеты с данными камнями помогут наладить жизнь, покажут короткую дорогу к счастью.