Камень АМАЗОНИТ- фото, значение, магические свойства, знаки зодиака, амазонит в украшениях

Камень АМАЗОНИТ- фото, значение, магические свойства, знаки зодиака, амазонит в украшениях

Автор: viktoria Категория: Все о драгоценных камнях Дата создания: 2017-06-28 Просмотры: 190 Комментарии: 0
  1. Происхождение амазонита, его месторождение и история названия камня
  2. Амазонит – свойства, характеристика минерала
  3. Магические свойства амазонита
  4. Лечебные свойства. Амазонит в литотерапии
  5. Кому подходит камень амазонит, знаки зодиака
  6. Камень по дате рождения
  7. Амазонит в украшениях
  8. Камень по имени
  9. Талисманы и амулеты с амазонитом
  1. Происхождение амазонита, его месторождение и история названия камня
  2. Амазонит – свойства, характеристика минерала
  3. Магические свойства амазонита
  4. Лечебные свойства. Амазонит в литотерапии
  5. Кому подходит камень амазонит, знаки зодиака
  6. Камень по дате рождения
  7. Амазонит в украшениях
  8. Камень по имени
  9. Талисманы и амулеты с амазонитом

 

Происхождение амазонита, его месторождение и история названия камня

 

   Амазонит является самым красивым минералом из семейства полевых шпатов. Название говорит само за себя, образовано от одноимённой реки «Амазонки». По другой версии наименование самоцвета пошло от воинственного племени женщин-амазонок.  Хоть минерал и назван именем реки, он там не встречается.

 

   Месторождения есть в России, близ города Миасс, на Кольском полуострове, в штатах Колорадо и Пельсильвания (США). Есть залежи на Украине, в Таджикистане, Казахстане, Киргизии, в Монголии, Норвегии, в Китае, Италии, Канаде. Используется амазонит в производстве камнерезных изделий, для изготовления ваз и шкатулок, в ювелирной индустрии. Однотонные образцы, прошедшие хорошую обработку, особенно ценятся коллекционерами.

 

Амазонит – свойства, характеристика минерала

 

Кристаллические залежи образуются нечасто, зачастую формируются крупнозернистые скопления и жилы или кристаллизованные вкрапления неправильной конфигурации. Редко можно встретить амазонит, полностью окрашенный в сине-зелёный цвет, часто проявляются белые или тускловатые крапления. Необычную привлекательность и шелковистость придают некоторым камням альбитные вростки.

 

Физико-химические свойства:  

 

·         Твёрдость: 6-6,5    фигурка волка из амазонита

·         Формула: (K,Na)AlSi3O8

·         Плотность: 2,54 — 2,57[1] г/см³

·         Цвет: сине-зелёный

·         Цвет черты: белый

·         Блеск: стеклянный

·         Прозрачность: с просветами по краям

 

При нагревании до 300 градусов амазонит теряет свой цвет, а при воздействии рентгеновских лучей или при длительном нахождении в темноте, цветовой баланс восстанавливается. Если нагреть минерал до 600 градусов, процесс восстановления цвета становится невозможным.

 

Магические свойства амазонита

 

   В первую очередь амазонит является хранителем домашнего очага, он укрепляет семейные узы. Если вы хотите построить крепкую семью, обзавестись новым домом, создать все условия для проживания, минерал станет вашим другом и помощником. В качестве оберега минерал раскладывают по комнатам, в особенности на кухне, закладывают в фундамент при возведении коттеджа.

 

   Это истинно женский камень, спутник счастья и радости для представительниц слабого пола. Он становится преградой для завистников, не позволяет разрушить взаимоотношения с мужем. Нося камень как украшение постоянно, жена привязывает к себе мужа, что он даже и не думает ей изменять. Получив в подарок от парня такой камень, можно быть уверенной, что отношения скоро закончатся свадьбой.

 

   Камень привлекателен внешне, а его зеленоватый цвет поднимает настроение, снимает неуверенность и избавляет от тревоги. Амазонит позитивно влияет на мозговую деятельность, заставляет прислушиваться к своей интуиции. Энергетика минерала спокойна, он впитывает весь негатив и преобразует его в положительную энергию.

 

Лечебные свойства. Амазонит в литотерапии

 

   Множество легенд связано с этим камнем, многие из них работают и сегодня. Литотерапевтами доказано, что минерал защищает от солнечного удара и снимает головную боль. Пожилым и старым людям амазонит придаст жизненной энергии и сил. Камень используют в качестве массажёра при артритах, остеохондрозах, ревматизме. Так же полезно массажирование камнем мест вздутия вен при варикозных заболеваниях. Женщинам с жировыми отложениями целлюлитом на коже рекомендованы выкатывания с помощью амазонитного шара.

 

Кому подходит камень амазонит, знаки зодиака

 

   Амазонит довольно капризен и не всем подходит. Прежде всего, это выражается в ощущении человека к камню. Взяв его в руки, вы почувствуете, ваш минерал или нет. При возникновении дискомфорта не стоит оставлять его у себя, а тем более надевать. Так же не рекомендуется носить минерал, если он вам не нравится, позитивной динамики в этом случае не будет, а амазонит почувствует вашу неприязнь и ответит тем же.

 

   Самоцвет предрасположен к Девам, Рыбам, Весам и Тельцам, для них он раскроет все свои магические и лечебные свойства. Постоянное ношение привлечёт финансовый достаток и семейное счастье. Нейтральное отношение камня ко всем другим знакам зодиака позволяет использовать его для привлечения разных благ. Одним он поможет больше, другим меньше, но лишь в том случае, когда восстановится любовная связь между минералом и его хозяином.


 

Камень по дате рождения

 

Камень станет оберегом для тех, кто родился в период с 21 февраля по 20 марта, а так же чьи даты рождения припадают на: 23 января, 1 марта, 9 мая, 2 июля, 24, 25 августа, 12 октября, 30 декабря.

Амазонит в украшениях

 

   С использованием амазонита делают украшения в виде колец, бус, подвесок, серёжек, запонок, мужских перстней. Его также применяют для изготовления небольших художественных поделок из камня. Если вы выбрали кольцо, то носить его следует на безымянном пальце, периодически снимая на день-два. Стоит помнить и о том, что в свойствах амазонита существует принцип, помогать в начинаниях. Если же его наденет чрезвычайно ленивый и не амбициозный человек, то это только усугубит ситуацию, сделает носителя ещё ленивей. Неуютно чувствует себя камень при использовании его с другими минералами, делать такого не стоит.

 

  Камень по имени

 

   Всем женским именам подходит этот камень, в особенности он сопутствует Валентине и Любови. Хоть самоцвет и считается женским, использовать его могут и мужчины, как талисман семейного счастья и изобилия, а так же для подарка своим вторым половинкам.

 

Талисманы и амулеты с амазонитом

 

   Самый лучший амулет, который будет беречь ваш семейный очаг, не впустит негатива и сохранит доброе отношение между родственниками, это камень амазонит. Здесь не нужно покупать украшения в виде бус и перстней, достаточно использовать небольшой камешек, выбрав для него уютное местечко. Если кольцо с этим камнем подарено мужчиной, и вы хотите сберечь тёплые чувства как можно дольше, не снимайте подарок на долго. В таком случае привязанность человека будет нарастать с новой силой, и он вас никуда не отпустит.